Biscoitinho de nata com maizena
Biscoitinho de nata com maizena

Veja essa receita de biscoitinho de nata com maizena, que derrete na boca, sem contar que é perfeito para servir com leite quente. Veja abaixo.

Ingredientes do biscoitinho de nata com maizena

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 200g de amido de milho (maizena) ;
  • 300g de nata;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela acrescente o açúcar, a nata e a manteiga em temperatura ambiente, misture bem com o auxílio de uma espátula.

Em seguida, adicione o amido de milho e misture mais um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e mexa com as mãos até começar a desgrudar.

Então, sove a massa até que esteja uma massa homogênea, caso esteja grudando, acrescente um pouco mais de farinha.

Logo após, em uma superfície enfarinhada, pegue um pouco da massa, abra fazendo rolinho, depois corte em pedacinhos, e amasse levemente cada um com um garfo.

Por fim, distribua os biscoitos em uma assadeira polvilhada com farinha, deixando um espaço entre elas, leve para a geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, aqueça o forno á 200°C, após esse tempo, leve os biscoitos ao forno e deixa assar por cerca de uns 20 minutos ou até que a parte de baixo doure. Espere esfriar, armazene em potes com tampa. Sirva em seguida.

Veja também

Bolinho de arroz sequinho e crocante, vem ver como faz
Costelinha com mandioca na pressão, agora só faço assim, veja
Coxinha de brigadeiro e morango, você só vai querer comer assim, veja
Creme de mandioquinha com alho poró, super cremoso, veja aqui
Então, Torta de linguiça de liquidificador, uma das melhores tortas da vida, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Biscoitinho de nata com maizena
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.