Cupcake de floresta negra; Veja como fazer
Cupcake de floresta negra; Veja como fazer

Esse cupcake vai ganhar seu coração, o recheio de floresta negra faz toda a diferença nesse bolinho, só provando pra saber; Então veja como fazer.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 3 ovos;
  • Uma colher de sopa de fermento;
  • ¼ de xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Meia xícara de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo.

Recheio

  • 200 gramas de Cerejas;
  • Chantilly;
  • Raspas de chocolate.
  • 1/2 de xícara de açúcar;
  • Água.
  • 1 colher de suco de limão;

Modo de preparo

Primeiramente, faça a calda de cereja, em uma panela coloque 2 xícaras de água, meia xícara de açúcar e uma colher de suco limão, misture tudo e leve ao fogo alto, deixe o açúcar diluir bem na água.

Quando a água começar a ferver deixe por mais 5 minutos, e depois abaixe o fogo, e acrescente 120 gramas de cereja, e deixe por 5 minutos e desligue. Reserve.

Em seguida, em um liquidificador bata por 2 minutos os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Depois transfira para uma vasilha e adicione a farinha e o cacau, mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes, depois acrescente o fermento, e misture.

Logo depois, adicione a massa em forminhas de cupcake, você deve encher só até a metade, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até que asse.

A seguir, bata o chantilly até dobrar de tamanho, e depois transfira para um saco de confeiteiro.

Por fim, quando os cupcakes estiverem assados e frios, faça um furo no meio do bolinho e coloque a calda de cereja, depois faça um trabalho de bico com o chantilly, e finalize com raspas de chocolate e cereja.

Leve para a geladeira por 1 hora e depois sirva.

Bom apetite.

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.