Gente. esse cupcake de morango é simplesmente perfeito, ótimo para servir em ocasiões especiais. Além disso, essa massa rende muito.
Ingredientes do cupcake de morango
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- Raspas de 1 limão;
- 1 xícara (chá) de morango picado;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de fermento em pó;
- Chantilly a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela junte a manteiga com o açúcar, misture bem, depois acrescente os ovos e continue batendo.
- Em seguida, vai adicionando a farinha aos poucos, sempre misturando até formar uma massa homogênea.
- Logo após, acrescente as raspas de limão, o morango e o fermento, mexa com o auxílio de uma colher.
- Logo depois, em forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa em todas as forminhas, deixe descansar por uns 10 minutos.
- Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, deixe esfriar cubra os cupcakes com chantilly e morango a gosto. Sirva em seguida.
Veja também
Bolinho de batata recheado, vai ser impossível comer só um, veja
Empadinha fit para rechear como quiser, veja como fazer essa massa
Pão integral de milho fácil e muito gostoso, receita da vovó, veja
Pudim de aipim simples e muito saboroso, é assim que fazemos na roça
Então, Bolo de amendoim com chocolate, faça essa delícia para o café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.