Curau de milho fresco
Curau de milho fresco

Se você está procurando uma receita tradicional e deliciosa, este curau de milho fresco é feito com milho da espiga é a escolha perfeita. Com uma textura cremosa e um sabor doce na medida certa, este curau traz o gostinho caseiro que todos adoram. É uma sobremesa ideal para reunir a família e amigos, trazendo um toque de carinho e sabor para qualquer ocasião. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes do curau de milho fresco

  • Uma lata de leite condensado;
  • 400 ml de leite;
  • Seis espigas de milho verde;
  • 400 ml de água;
  • Cinco colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, retire os grãos de milho das espigas com uma faca.
  2. Em seguida, bata uma porção do milho com água no liquidificador, coe e retorne ao liquidificador.
  3. Logo após, adicione mais milho ao creme coado, bata, coe novamente e repita o processo até utilizar todo o milho.
  4. Então despeje a mistura numa panela, adicione o açúcar e o sal, e cozinhe em fogo alto, mexendo até começar a engrossar.
  5. Logo depois, junte o leite e o leite condensado, continue mexendo até ferver e ficar consistente. Reduza o fogo e deixe ferver por 15 minutos.
  6. Por fim, despeje o curau em uma forma polvilhada com canela, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Corte em pedaços e sirva.

Agora você tem um Curau Cremoso de Corte perfeito para saborear e compartilhar! Aproveite esta receita fácil e saborosa!

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Resumo
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Curau de milho fresco
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.