Se você está procurando uma receita tradicional e deliciosa, este curau de milho fresco é feito com milho da espiga é a escolha perfeita. Com uma textura cremosa e um sabor doce na medida certa, este curau traz o gostinho caseiro que todos adoram. É uma sobremesa ideal para reunir a família e amigos, trazendo um toque de carinho e sabor para qualquer ocasião. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes do curau de milho fresco
- Uma lata de leite condensado;
- 400 ml de leite;
- Seis espigas de milho verde;
- 400 ml de água;
- Cinco colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, retire os grãos de milho das espigas com uma faca.
- Em seguida, bata uma porção do milho com água no liquidificador, coe e retorne ao liquidificador.
- Logo após, adicione mais milho ao creme coado, bata, coe novamente e repita o processo até utilizar todo o milho.
- Então despeje a mistura numa panela, adicione o açúcar e o sal, e cozinhe em fogo alto, mexendo até começar a engrossar.
- Logo depois, junte o leite e o leite condensado, continue mexendo até ferver e ficar consistente. Reduza o fogo e deixe ferver por 15 minutos.
- Por fim, despeje o curau em uma forma polvilhada com canela, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Corte em pedaços e sirva.
Agora você tem um Curau Cremoso de Corte perfeito para saborear e compartilhar! Aproveite esta receita fácil e saborosa!
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Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Curau-de-milho-fresco-.jpeg)
Nome da receita
Curau de milho fresco
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total