Curau feito no liquidificador
Créditos; Canal Culinária em Casa

Curau feito no liquidificador é uma sobremesa tradicional amada por muitos, e essa versão feita com milho de latinha não só simplifica o processo, mas garante um sabor incrível. Se você está buscando um docinho prático e saboroso para alegrar o seu dia, chegou a sua receita ideal. Acompanhe abaixo e surpreenda a todos!

Ingredientes do curau feito no liquidificador

  • 2 latas de milho-verde em conserva (bem escorridas);
  • Quatro colheres de sopa de maisena;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 ml de leite (para dissolver a maisena);
  • Uma pitada de sal;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 litro de leite integral.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, jogue o milho-verde escorrido e o leite. Bata por cerca de 3 minutos, garantindo que o milho seja bem triturado.
  2. Logo após, coe a mistura, separando o líquido do resíduo. A sugestão é usar o resíduo em um bolo, mas fica a seu critério.
  3. Em seguida, em uma panela, despeje o suco coado e adicione a maisena já dissolvida nos 100 ml de leite, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem.
  4. Então, coloque no fogo baixo e, assim que começar a ferver, continue cozinhando por mais 5 minutos.
  5. Por fim, acrescente o creme de leite, misturando até obter uma consistência homogênea. Tire do fogo.
  6. Logo depois, transfira para um recipiente de vidro e salpique a canela por cima. Espere esfriar antes de servir.
  7. Aí está! Saboreie esse curau fácil e delicioso feito com milho de latinha.

Veja também

Filé de frango na frigideira, descubra o segredo desse frango que derrete na boca, vem ver
Receita de linguiça recheada no forno: econômica, deliciosa e rapidinha
Frango cremoso com creme de leite, agora eu só faço assim, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Curau feito no liquidificador
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.