Curau é aquele docinho que nos lembra festa junina, mas por que não saborear durante o ano inteiro? Vamos te mostrar uma maneira bem simples de fazer curau prático com milho de latinha. Fica tão gostoso que vai virar o queridinho das suas sobremesas!
Ingredientes do curau prático com milho de latinha
- Duas colheres de maisena;
- 3 ½ xícaras de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Duas latas de milho verde (sem a água);
- Canela em pó (quanto baste);
- Um tiquinho de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, junte o milho e o leite. Dê uma boa batida por 2 minutos até que tudo fique bem misturado.
- Em seguida, derrame essa mistura em uma panela, mas antes passe por uma peneira pra deixar o bagaço de fora.
- Agora, adicione o sal, o leite condensado e a maisena.
- Então misture bem e coloque no fogo baixo. Mexa sem parar até começar a ferver e ficar mais grossinho. Depois que engrossar, conta 2 minutinhos e pode desligar.
- Logo após, despeje o curau em um recipiente, deixe esfriar um pouco e depois manda pra geladeira por umas 2 horas.
- Por fim, quando for servir, jogue um pouco de canela em pó por cima e pronto! Agora é só aproveitar esse curau maravilhoso!
Veja também
Docinho pé de moça, aprenda o passo a passo e surpreenda a todos
Bolo de chocolate fácil e rápido com cobertura de brigadeiro, confira
Doce de leite condensado, feito em 15 minutos para matar aquela vontade de doce