Curau prático com milho de latinha
Créditos: Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Curau é aquele docinho que nos lembra festa junina, mas por que não saborear durante o ano inteiro? Vamos te mostrar uma maneira bem simples de fazer curau prático com milho de latinha. Fica tão gostoso que vai virar o queridinho das suas sobremesas!

Ingredientes do curau prático com milho de latinha

  • Duas colheres de maisena;
  • 3 ½ xícaras de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Duas latas de milho verde (sem a água);
  • Canela em pó (quanto baste);
  • Um tiquinho de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, junte o milho e o leite. Dê uma boa batida por 2 minutos até que tudo fique bem misturado.
  2. Em seguida, derrame essa mistura em uma panela, mas antes passe por uma peneira pra deixar o bagaço de fora.
  3. Agora, adicione o sal, o leite condensado e a maisena.
  4. Então misture bem e coloque no fogo baixo. Mexa sem parar até começar a ferver e ficar mais grossinho. Depois que engrossar, conta 2 minutinhos e pode desligar.
  5. Logo após, despeje o curau em um recipiente, deixe esfriar um pouco e depois manda pra geladeira por umas 2 horas.
  6. Por fim, quando for servir, jogue um pouco de canela em pó por cima e pronto! Agora é só aproveitar esse curau maravilhoso!

Veja também

Docinho pé de moça, aprenda o passo a passo e surpreenda a todos
Bolo de chocolate fácil e rápido com cobertura de brigadeiro, confira
Doce de leite condensado, feito em 15 minutos para matar aquela vontade de doce

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.