Cuscuz paulista fácil
Créditos: Canal Isamara Amâncio

O cuscuz paulista fácil é uma receita tradicional e saborosa que promete encantar toda a família. Perfeito para um almoço especial ou um lanche caprichado, esta versão do cuscuz é surpreendentemente fácil de fazer e extremamente deliciosa. Com uma combinação de ingredientes ricos e coloridos, como sardinha, milho, ervilha e pimentões, o cuscuz paulista se destaca tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Vamos aprender a preparar esse prato que é puro carinho em forma de comida?

Ingredientes do cuscuz paulista fácil

  • ¼ xícara de azeite de oliva;
  • Meia xícara de cebola picadinha;
  • ½ colher de sopa de alho amassado;
  • ¼ xícara de cada pimentão (vermelho, verde, amarelo) picado;
  • Uma xícara de tomates picados;
  • Duas latas de sardinhas;
  • ½ xícara de extrato de tomate;
  • Um sachê de molho de tomate;
  • 1 ½ xícara de água;
  • Uma lata de milho;
  • 1 lata de ervilhas;
  • Uma xícara de palmito picado;
  • ¼ xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 4 ovos cozidos e picados;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • ½ colher de chá de chimichurri;
  • Uma colher de chá de páprica picante;
  • ½ xícara de cheiro-verde picado;
  • 2 ½ xícaras de farinha de milho amarela.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e os pimentões.
  2. Em seguida, adicione o tomate e deixe-o murchar. Agora, coloque as sardinhas e mexa até que desfiem.
  3. Logo depois, adicione o extrato de tomate, o molho, a água, o milho e as ervilhas.
  4. Então tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e páprica.
  5. Em seguida, acrescente o cheiro-verde e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Gradualmente, coloque a farinha de milho, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Logo após, unte uma forma de buraco no meio com óleo e decore com palmito, azeitonas, ovos, tomate e sardinha.
  9. Em seguida, coloque a massa na forma, pressionando bem.
  10. Então deixe esfriar um pouco e, em seguida, desenforme cuidadosamente.
  11. Por fim, seu cuscuz paulista está pronto para ser saboreado!

Veja também

Torta de limão com biscoito, faça já e brilhe no Natal, vem ver
Sobremesa rápida de 10 minutos, delicie-se neste Natal, vem ver
Então, Maionese de ovos temperada, prepare em casa e surpreenda

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cuscuz paulista fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.