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Cuscuz paulista fácil, uma delícia para o almoço em família


Sabor e Tradição: Cuscuz Paulista Molhadinho e Fácil de Fazer


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O cuscuz paulista fácil é uma receita tradicional e saborosa que promete encantar toda a família. Perfeito para um almoço especial ou um lanche caprichado, esta versão do cuscuz é surpreendentemente fácil de fazer e extremamente deliciosa. Com uma combinação de ingredientes ricos e coloridos, como sardinha, milho, ervilha e pimentões, o cuscuz paulista se destaca tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Vamos aprender a preparar esse prato que é puro carinho em forma de comida?

Ingredientes do cuscuz paulista fácil

  • ¼ xícara de azeite de oliva;
  • Meia xícara de cebola picadinha;
  • ½ colher de sopa de alho amassado;
  • ¼ xícara de cada pimentão (vermelho, verde, amarelo) picado;
  • Uma xícara de tomates picados;
  • Duas latas de sardinhas;
  • ½ xícara de extrato de tomate;
  • Um sachê de molho de tomate;
  • 1 ½ xícara de água;
  • Uma lata de milho;
  • 1 lata de ervilhas;
  • Uma xícara de palmito picado;
  • ¼ xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 4 ovos cozidos e picados;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • ½ colher de chá de chimichurri;
  • Uma colher de chá de páprica picante;
  • ½ xícara de cheiro-verde picado;
  • 2 ½ xícaras de farinha de milho amarela.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e os pimentões.
  2. Em seguida, adicione o tomate e deixe-o murchar. Agora, coloque as sardinhas e mexa até que desfiem.
  3. Logo depois, adicione o extrato de tomate, o molho, a água, o milho e as ervilhas.
  4. Então tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e páprica.
  5. Em seguida, acrescente o cheiro-verde e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Gradualmente, coloque a farinha de milho, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Logo após, unte uma forma de buraco no meio com óleo e decore com palmito, azeitonas, ovos, tomate e sardinha.
  9. Em seguida, coloque a massa na forma, pressionando bem.
  10. Então deixe esfriar um pouco e, em seguida, desenforme cuidadosamente.
  11. Por fim, seu cuscuz paulista está pronto para ser saboreado!

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Resumo
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Nome da receita
Cuscuz paulista fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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