Cuscuz paulista simples
Créditos: canal Cozinhando Com Nane

O cuscuz paulista simples é uma receita tradicional que nunca sai de moda, sendo uma opção deliciosa e colorida para servir em qualquer refeição. Sua simplicidade no preparo, combinada com a riqueza de sabores, torna-o um prato especial que agrada a todos os paladares. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para fazer um cuscuz paulista que vai se destacar na sua mesa.

Ingredientes do cuscuz paulista simples

  • 3 xícaras de chá de farinha de milho;
  • Meio litro de água;
  • 4 ovos cozidos em rodelas;
  • Uma lata de ervilha;
  • Duas latas de sardinha;
  • Um tomate picado;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
  • Uma lata de milho-verde;
  • 1 cebola picada;
  • Meia xícara de chá de azeitonas fatiadas;
  • Dois dentes de alho;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo do cuscuz paulista simples

  1. Primeiramente, prepare a forma de pudim para a montagem do cuscuz.
  2. Então decore o fundo com rodelas de ovos cozidos, milho, ervilha, tomate picado e azeitonas. Reserve esta forma.
  3. Em seguida, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue o alho. Adicione o tomate picado e deixe refogar brevemente.
  4. Então, acrescente à panela o restante do milho, ervilha, azeitonas, as sardinhas, o molho de tomate, a água, o molho de pimenta e ajuste o sal a seu gosto.
  5. Logo depois, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem bem. Em seguida, incorpore os ovos picados e o cheiro-verde, misturando tudo.
  6. Gradualmente, adicione a farinha de milho à panela, mexendo sempre até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  7. Logo após, desligue o fogo e transfira a massa para a forma previamente decorada, pressionando levemente para que fique bem distribuída.
  8. Por fim, deixe o cuscuz esfriar completamente antes de desenformar. Com cuidado, vire a forma sobre um prato de servir.

Informações Adicionais:

  • Para um cuscuz ainda mais úmido e saboroso, você pode adicionar um pouco mais de molho de tomate ou água durante o cozimento.
  • Experimente variar os ingredientes de acordo com sua preferência, adicionando palmito, frango desfiado ou legumes variados.
  • O cuscuz paulista pode ser servido tanto frio quanto quente, dependendo do seu gosto.

Este cuscuz paulista simples é a prova de que pratos tradicionais podem ser tanto saborosos quanto fáceis de preparar. Com esta receita, você tem a garantia de uma refeição deliciosa que vai agradar a todos. Experimente e faça do seu próximo encontro com amigos ou familiares um momento ainda mais especial!

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Resumo
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Nome da receita
Cuscuz paulista simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.