Preparar um lanchinho gostoso não precisa ser complicado. Com essa receita de dadinho de tapioca fácil, você vai criar um petisco que todo mundo vai adorar, usando só três ingredientes básicos. Seja para receber os amigos ou para comer algo diferente, esses dadinhos vão conquistar a todos. Vem ver como é fácil!
Ingredientes do dadinho de tapioca fácil
- 1 e 1/2 xícara de queijo coalho ralado;
- Uma pitada de sal;
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de tapioca granulada;
- Uma pitada de pimenta do reino;
- Óleo para fritar a gosto;
- Melado ou molho de pimenta para acompanhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture numa vasilha a tapioca, o queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem para que fique tudo juntinho.
- Em segundo lugar, aqueça o leite numa panela até começar a ferver. Logo depois que ferver, despeje ele bem quente na mistura de tapioca. Mexa até ficar parecido com um creme.
- A seguir, coloque essa mistura numa forma quadrada forrada com plástico, espalhe bem para ficar retinho e leve à geladeira. Deixe lá por umas 8 horas, até que fique bem durinho.
- Logo depois que firmar, retire da geladeira, tire o plástico e corte em quadradinhos.
- Agora, é hora de fritar! Esquente o óleo e coloque os pedaços para fritar, mas não junte muitos de uma vez para não grudar. Frite até ficarem douradinhos.
- Então, com cuidado, tire os dadinhos do óleo e coloque num prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Por fim, arrume os dadinhos numa travessa, sirva com melado ou molho de pimenta e chame todo mundo para experimentar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.