Delícia de bolo de laranja
– Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Está delícia de bolo de laranja é uma verdadeira viagem ao sabor da infância. Com seu toque úmido, molhadinho e uma cobertura de fondant de dar água na boca, é a pedida perfeita para um lanche da tarde ou uma ocasião especial. Se você está em busca de um bolo que combine simplicidade e sabor, acabou de encontrar!

Ingredientes da delícia de bolo de laranja

  • Quatro ovos;
  • Duas xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 ¼ xícara de açúcar;
  • Uma xícara de suco de laranja;
  • 1 xícara de maisena;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;

Calda

  • Uma xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 30 ml de leite;
  • Raspas de laranja para decorar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture o açúcar e as raspas de laranja numa tigela pequena, pressionando bem para liberar os aromas.
  2. Em seguida, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar aromatizado até formar um creme. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  3. Caso a mistura pareça talhada, não se preocupe, está tudo certo.
  4. Logo depois, adicione a farinha e a maisena aos poucos, alternando com o suco de laranja, e mexa com um fouet a cada adição.
  5. Por fim, incorpore o fermento delicadamente com uma colher.
  6. Então despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  7. Enquanto isso para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter uma consistência cremosa.
  8. Então aqueça por 15 segundos no microondas para fluidificar, aplique sobre o bolo e decore com raspas de laranja.
  9. Em seguida, aguarde a cobertura secar até ficar firme e crocante.

Veja também

Molho chimichurri caseiro, realce o sabor do seu churrasco, vem ver
Salada de repolho refrescante, ideal para qualquer dia da semana, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Delícia de bolo de laranja
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.