Molho chimichurri caseiro
Créditos: Canal Guilherme Guzela

O molho chimichurri caseiro é uma receita tradicional da Argentina, famosa por seu sabor rico e versátil, ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas. Com esta receita simples, você poderá preparar um molho chimichurri caseiro que vai transformar seus churrascos e refeições, podendo ser usado tanto para marinar quanto para servir com a carne já pronta. Siga os passos e prepare-se para um molho que vai dar um toque especial às suas carnes!

Ingredientes do molho chimichurri caseiro

  • 1 colher Alho em flocos;
  • Uma de Cebola em flocos;
  • Uma colher de Tomilho seco;
  • Orégano seco;
  • 1 colher de Cebolinha seca em flocos;
  • Uma colher de salsinha seca em flocos;
  • 1 colher de manjericão seco;
  • Alecrim seco a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 150 ml de Água quente;
  • 150 ml de Vinagre de maçã;
  • 180 ml de Azeite de oliva.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o alho, cebola, tomilho, orégano, cebolinha, salsinha, manjericão, alecrim, pimenta calabresa, cominho e sal.
  2. Em seguida, adicione 150ml de água quente e 150ml de vinagre de maçã para hidratar os ingredientes secos.
  3. Então misture bem e deixe repousar por 10 minutos.
  4. Logo após esse tempo, incorpore o azeite de oliva, misturando novamente para combinar todos os sabores.
  5. Por fim, seu molho chimichurri caseiro está preparado para ser usado em suas receitas de carne.

Veja também

Salada de batata com bacon, uma explosão de sabores para sua ceia, confira
Geléia de goiaba caseira, um toque doce para seu café da manhã, vem ver
Então, Salgadinho crocante de arroz, transforme sobras em sabor, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Molho chimichurri caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.