Delícia gelada para o Natal
Créditos; Isamara Amâncio

Neste Natal, surpreenda a todos com essa delícia gelada para o Natal que é puro encanto: a Sobremesa de Leite Ninho Trufado. Esta delícia combina a suavidade do creme de Leite Ninho com o intenso sabor do chocolate meio amargo, criando uma experiência gastronômica irresistível. Com uma apresentação que chama atenção e um sabor que conquista, esta sobremesa vai ser o ponto alto do seu Natal. E o melhor de tudo? É simples de preparar! Vamos descobrir como fazer essa maravilha.

Ingredientes da delícia gelada para o Natal

Para o Creme Branco

  • 1 e ½ xícara de Leite Ninho;
  • Duas xícaras de leite integral;
  • 3 colheres de maisena;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas caixinhas de creme de leite;

Para a Ganache:

  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture a maisena, o leite condensado e o Leite Ninho.
  2. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo baixo.
  3. Então quando ferver e engrossar, mantenha por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, prepare a ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Logo depois, misture com o creme de leite até formar um creme brilhante.
  5. Para montar, passe ganache nas laterais de um refratário oval com uma colher.
  6. Logo após, despeje o creme branco no refratário e alise.
  7. A seguir, distribua colheradas de ganache sobre o creme, misturando levemente para criar um efeito marmorizado.
  8. Por fim, refrigere por 3-4 horas. Sirva e desfrute de sua incrível Sobremesa de Leite Ninho Trufado!

Veja também

Torta de pão amanhecido, experimente já e surpreenda-se!”
Macarrão fácil com salsicha, prepare esse macarrão delicioso hoje mesmo
Então, Farofa simples de churrasco prática e deliciosa, faça para ceia de Natal, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Delícia gelada para o Natal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.