Neste Natal, surpreenda a todos com essa delícia gelada para o Natal que é puro encanto: a Sobremesa de Leite Ninho Trufado. Esta delícia combina a suavidade do creme de Leite Ninho com o intenso sabor do chocolate meio amargo, criando uma experiência gastronômica irresistível. Com uma apresentação que chama atenção e um sabor que conquista, esta sobremesa vai ser o ponto alto do seu Natal. E o melhor de tudo? É simples de preparar! Vamos descobrir como fazer essa maravilha.
Ingredientes da delícia gelada para o Natal
Para o Creme Branco
- 1 e ½ xícara de Leite Ninho;
- Duas xícaras de leite integral;
- 3 colheres de maisena;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas caixinhas de creme de leite;
Para a Ganache:
- 300g de chocolate meio amargo picado;
- 1 e ½ caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture a maisena, o leite condensado e o Leite Ninho.
- Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo baixo.
- Então quando ferver e engrossar, mantenha por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Logo depois, misture com o creme de leite até formar um creme brilhante.
- Para montar, passe ganache nas laterais de um refratário oval com uma colher.
- Logo após, despeje o creme branco no refratário e alise.
- A seguir, distribua colheradas de ganache sobre o creme, misturando levemente para criar um efeito marmorizado.
- Por fim, refrigere por 3-4 horas. Sirva e desfrute de sua incrível Sobremesa de Leite Ninho Trufado!
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Resumo
Nome da receita
Delícia gelada para o Natal
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total