Receitas

Dobradinha com feijão branco, é assim que fazemos na roça

Essa dobradinha com feijão branco, é de lamber os beiços e tão saboroso que fica. Além disso, é uma ótima opção para se fazer quando a família estiver reunida.

Ingredientes da dobradinha com feijão branco

  • 250g de feijão branco;
  • 300g de bucho fatiado;
  • 200g de bacon picado;
  • 1 gomo linguiça defumada fatiada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, deixa o feijão branco de molho por pelo menos umas 6 horas.

Em seguida, após o tempo, em uma panela de pressão, leve o feijão para cozinhar até ele ficar al dente.

Enquanto isso, em uma outra panela com água, ferva bucho duas vezes, trocando a água entre as fervura, reserve.

Então depois, em uma panela grande, coloque o óleo, leve ao fogo médio, refogue o alho picado e a cebola até dourar, depois acrescente a linguiça e frite até dourar.

Por fim, junte o molho de tomate, tempere com sal pimenta do reino, depois coloque o bacon, o bucho e o feijão com um pouco de água.

Então, deixe cozinhar em fogo baixo, até obter um caldo espesso, desligue finalize com a salsinha, sirva em seguida.

Veja também

Bolo chocomousse super levinho e saboroso, que não vai farinha, veja
Salteado de legumes na manteiga, faça para servir de acompanhamento, veja
Yakimeshi com sobra de arroz, veja e faça já essa delícia
Rocambole de pizza com massa de pastel, perfeito para o fim de semana
Então, Bolo de capuccino com calda de chocolate, que desmancha na boca

Resumo
Nome da receita
Dobradinha com feijão branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 12 Review(s)