Bolo chocomousse
Bolo chocomousse

Gente, esse bolo chocomousse, tem uma leveza tão grande, que parece uma mousse. Além disso, é bem fácil seu preparo, veja abaixo.

Ingredientes do bolo chocomousse

  • 8 claras;
  • 300g de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 300g de cacau 100%;
  • 8 gemas;
  • 300g de açúcar;
  • 300g chocolate meio amargo;
  • 200g de creme de leite;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela acrescente o leite, a manteiga e o 100g de açúcar, misture até a manteiga derreter por completo. Logo depois, acrescente o cacau em pó e misture, reserve.

Em seguida, em uma batedeira, coloque a gemas e 100g de açúcar, bata até virar um creme fofo.

Logo após, acrescente a mistura reservada e bata até obter um creme homogêneo consistente, reserve.

Então depois, na batedeira limpa acrescente as claras com 100 g de açúcar, bata até ficar em neve, acrescente a mistura reservada e bata novamente até até obter uma massa homogênea.

Em seguida, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C graus por uns 35 minutos ou até passar no teste do palito.

Por fim, em uma vasilha que possa ir no micro-ondas, coloque o chocolate picado, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente, misturando a cada retirada.

Logo após, acrescente o creme de leite e misture até encorpar, despeje a ganache sobre todo bolo. Sirva em seguida.

Veja também

Arroz com brócolis simples e gostoso, veja e faça assim
Bolo de mandioca com queijo, fica muito cremoso, veja
Espaguete com frutos do mar simples e muito saboroso, veja
Lasanha de quatro queijos que derrete na boca, vem ver
Então, Risoto cremoso de camarão, faça essa delícia para uma ocasião especial

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo chocomousse
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.