Reviva as memórias afetivas da infância com este delicioso Doce de Amendoim Caseiro! Simples de preparar e incrivelmente saboroso, esse doce promete ser uma viagem no tempo para os sabores tradicionais dos docinhos caseiros. Perfeito para compartilhar com a família ou surpreender os amigos, este doce não só é fácil de fazer, mas também é irresistivelmente gostoso. Vamos aprender a fazer essa maravilha que vai deixar todos com água na boca?
Ingredientes do doce de amendoim caseiro
- 370g de amendoim torrado e sem pele;
- Meia colher de sobremesa de fermento em pó;
- Duas xícaras de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de leite condensado;
- 300ml de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, triture o amendoim torrado e sem pele usando a função pulsar para obter uma farofa grossa.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Em seguida para fazer o caramelo, em uma panela, misture a água e o açúcar com uma colher de pau.
- Então deixe no fogo, sem mexer, por cerca de 15 minutos, até formar um caramelo claro.
- Acrescente o leite condensado ao caramelo e desligue o fogo.
- Logo depois na tigela com o amendoim triturado, adicione uma pitada de sal e o fermento em pó.
- Em seguida, despeje o amendoim na panela do caramelo, fora do fogo, e misture bem.
- Então rapidamente, espalhe o doce em uma forma retangular untada, alisando com uma espátula.
- Por fim, cubra com filme plástico, pressionando bem com as mãos.
- Logo após 20 minutos, o doce estará mais escuro e firme.
- Retire o plástico e corte o doce na forma e tamanho desejados.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.