Todo mundo adora um docinho, esse doce de banana na travessa é perfeita para matar a vontade. Geladinha e super fácil de preparar, ela vai virar a queridinha da sua casa. Confira:
Ingredientes do doce de banana na travessa
- Oito bananas prata;
- Uma lata de leite condensado;
- Suco de 1 limão;
- Canela em pó, o quanto baste;
- 1½ caixa de creme de leite fresco.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o creme de leite no congelador por umas 2 horas.
- Em seguida, corte cada banana pela metade, no sentido do comprimento, e coloque a metade delas arrumadinhas na travessa.
- Logo após, molhe as bananas com a metade do suco de limão, e derrame metade do leite condensado por cima.
- Agora, coloque o resto das bananas e regue com o leite condensado que sobrou.
- A seguir, dê aquele toque especial polvilhando canela em cima.
- Então, coloque a travessa no forno, que já deve estar quente a 180°C, e deixe por uns 30 minutos. Depois, tire do forno e deixa de lado.
- Por fim, pegue o creme de leite que estava no congelador e bata na batedeira até virar um creme bem gostoso.
- Logo depois, espalhe esse creme por cima da sobremesa. Deixe no refrigerador por umas 3 horas para gelar bem. E aí, é só servir e curtir!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.