rondelli caseiro de queijo e presunto
rondelli caseiro de queijo e presunto

Lembra daqueles almoços de domingo na casa da vovó? Aquela massa de rondelli caseiro de queijo e presunto, molho saboroso e um aroma que tomava toda a casa? Vamos reviver esses momentos. Prepare-se para fazer um rondelli igualzinho ao dela.

Ingredientes do rondelli caseiro de queijo e presunto

  • 1 rolo de massa de pastel ou lasanha;
  • 350g de presunto;
  • 350g de queijo;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • Meia cebola picadinha;
  • 2 alhos picados;
  • Queijinho ralado (o quanto quiser!);
  • Folhinhas de manjericão;
  • Pimentinha (se gostar);
  • Sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça um tiquinho de azeite numa panela e jogue o alho e a cebola. Deixe eles darem uma douradinha.
  2. Em seguida, coloque o extrato de tomate, o manjericão, a pimenta e o sal, misture.
  3. Logo depois, adicione um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixinho por uns 10 minutinhos. Deixa lá quietinho.
  4. Enquanto isso, estenda a massa de pastel na mesa, faça uma camadinha de presunto, depois de queijo, e vá alternando.
  5. Logo após, enrole bem juntinho e embrulhe num plástico. Deixe ele na geladeira por um tempinho, uns 10 minutos.
  6. A seguir, tira ele de lá, corta ao meio e depois em pedacinhos redondos.
  7. Então, num refratário, coloque um pouco do molho no fundo, arrume os pedacinhos de rondelli por cima. E, pra ficar bem gostoso, joga mais molho e bastante queijo ralado por cima.
  8. Por fim, leve ao forno quentinho a 200°C e deixa lá por uns 20 minutos, sirva em seguida.

Veja também

Pavê de bombom com creme, veja como preparar essa sobremesa deliciosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
rondelli caseiro de queijo e presunto
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.