Lembra daqueles almoços de domingo na casa da vovó? Aquela massa de rondelli caseiro de queijo e presunto, molho saboroso e um aroma que tomava toda a casa? Vamos reviver esses momentos. Prepare-se para fazer um rondelli igualzinho ao dela.
Ingredientes do rondelli caseiro de queijo e presunto
- 1 rolo de massa de pastel ou lasanha;
- 350g de presunto;
- 350g de queijo;
- 1 lata de extrato de tomate;
- Meia cebola picadinha;
- 2 alhos picados;
- Queijinho ralado (o quanto quiser!);
- Folhinhas de manjericão;
- Pimentinha (se gostar);
- Sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça um tiquinho de azeite numa panela e jogue o alho e a cebola. Deixe eles darem uma douradinha.
- Em seguida, coloque o extrato de tomate, o manjericão, a pimenta e o sal, misture.
- Logo depois, adicione um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixinho por uns 10 minutinhos. Deixa lá quietinho.
- Enquanto isso, estenda a massa de pastel na mesa, faça uma camadinha de presunto, depois de queijo, e vá alternando.
- Logo após, enrole bem juntinho e embrulhe num plástico. Deixe ele na geladeira por um tempinho, uns 10 minutos.
- A seguir, tira ele de lá, corta ao meio e depois em pedacinhos redondos.
- Então, num refratário, coloque um pouco do molho no fundo, arrume os pedacinhos de rondelli por cima. E, pra ficar bem gostoso, joga mais molho e bastante queijo ralado por cima.
- Por fim, leve ao forno quentinho a 200°C e deixa lá por uns 20 minutos, sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
rondelli caseiro de queijo e presunto
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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