Doce de banana na travessa, veja como fazer essa sobremesa deliciosa

Esse doce de banana travessa é delicioso e super fácil de preparar.

Todo mundo adora um docinho, esse doce de banana na travessa é perfeita para matar a vontade. Geladinha e super fácil de preparar, ela vai virar a queridinha da sua casa. Confira:

Ingredientes do doce de banana na travessa

  • Oito bananas prata;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Suco de 1 limão;
  • Canela em pó, o quanto baste;
  • 1½ caixa de creme de leite fresco.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o creme de leite no congelador por umas 2 horas.
  2. Em seguida, corte cada banana pela metade, no sentido do comprimento, e coloque a metade delas arrumadinhas na travessa.
  3. Logo após, molhe as bananas com a metade do suco de limão, e derrame metade do leite condensado por cima.
  4. Agora, coloque o resto das bananas e regue com o leite condensado que sobrou.
  5. A seguir, dê aquele toque especial polvilhando canela em cima.
  6. Então, coloque a travessa no forno, que já deve estar quente a 180°C, e deixe por uns 30 minutos. Depois, tire do forno e deixa de lado.
  7. Por fim, pegue o creme de leite que estava no congelador e bata na batedeira até virar um creme bem gostoso.
  8. Logo depois, espalhe esse creme por cima da sobremesa. Deixe no refrigerador por umas 3 horas para gelar bem. E aí, é só servir e curtir!

Veja também

Rondelli caseiro de queijo e presunto, é assim que a vovó faz
Tilápia com molho cremoso: experimente hoje mesmo!

Resumo
Nome da receita
Doce de banana na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)