Transforme uma simples caixa de leite condensado em um delicioso doce de leite condensado caseiro, perfeito para diversas receitas ou para saborear sozinho. Uma alternativa econômica ao doce de leite industrializado, essa receita é incrivelmente simples e rápida, feita na panela de pressão. Ideal para recheios de bolos, tortas, ou até mesmo para uma sobremesa rápida. Siga este passo a passo e prepare-se para um doce surpreendentemente cremoso e saboroso!
Ingredientes do doce de leite condensado caseiro
- 1 caixa de leite condensado (395 g);
- Água suficiente para cobrir a caixa.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue um rolo de papel alumínio e coloque a caixa de leite condensado fechada no centro.
- Então envolva a caixa com papel alumínio, dando 5 voltas completas, e certifique-se de fechar bem as extremidades, deixando as dobras para o mesmo lado.
- Logo depois, coloque a caixa embrulhada na panela de pressão, com as dobras voltadas para baixo.
- Adicione água na panela até cobrir completamente a caixa de leite condensado.
- Em seguida, tampe a panela de pressão e cozinhe o leite condensado por 30 minutos após pegar pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente da panela.
- Por fim, assim que esfriar até a temperatura ambiente, coloque na geladeira.
- Logo depois, quando estiver bem gelado, abra o pacote e desfrute de um maravilhoso Doce de Leite Condensado caseiro!
Veja também
Geladinho de maracujá trufado, refrescante e irresistível, faça agora
Maionese de alho assado, acompanhamento perfeito para churrascos
Então, Filé de peixe na airFryer, rápido, douradinho e irresistível, vem ver
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.