Doce de mamão e coco, é assim que a vovó faz, vem ver

Esse doce de mamão e coco lembra muito casa de vó, veja agora como fazer.

Quer experimentar algo delicioso e relembrar os bons momentos na casa da vovó? Esse doce de mamão e coco combina o sabor suave do mamão com a textura do coco, criando uma sobremesa incrível. É fácil de fazer e promete ser um sucesso!

Ingredientes do doce de mamão e coco

  • Um kg de açúcar;
  • 250g de coco ralado;
  • Dois mamões grandes verdes;
  • 18 cravos-da-índia.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque o mamão e corte suas extremidades. Depois, divida o mamão em quatro partes e retire todas as sementes.
  2. Em seguida, use a parte mais grossa do ralador para ralar o mamão. Uma vez ralado, coloque-o em uma tigela à parte.
  3. Logo depois, em uma panela, adicione água, açúcar e cravos. Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente, até formar uma calda.
  4. Então, incorpore o coco ralado à calda. Adicione o mamão ralado, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. Por fim, quando perceber que o mamão está bem cozido, macio e a mistura apresentar uma calda mais encorpada, é hora de desligar o fogo. Transfira o doce para potes e espere esfriar antes de servir.

Veja também

Receita de torta holandesa no potinho, essa sobremesa fica incrível, vem ver
Bolo de amendoim crocante, mergulhe nesse sabor e faça já!
Pavê super cremoso com morangos, faça essa delícia em poucos minutos

Resumo
Nome da receita
Doce de mamão e coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total