Doce de mamão e coco, é assim que a vovó faz, vem ver
Esse doce de mamão e coco lembra muito casa de vó, veja agora como fazer.
Quer experimentar algo delicioso e relembrar os bons momentos na casa da vovó? Esse doce de mamão e coco combina o sabor suave do mamão com a textura do coco, criando uma sobremesa incrível. É fácil de fazer e promete ser um sucesso!
Ingredientes do doce de mamão e coco
Um kg de açúcar;
250g de coco ralado;
Dois mamões grandes verdes;
18 cravos-da-índia.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque o mamão e corte suas extremidades. Depois, divida o mamão em quatro partes e retire todas as sementes.
Em seguida, use a parte mais grossa do ralador para ralar o mamão. Uma vez ralado, coloque-o em uma tigela à parte.
Logo depois, em uma panela, adicione água, açúcar e cravos. Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente, até formar uma calda.
Então, incorpore o coco ralado à calda. Adicione o mamão ralado, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
Por fim, quando perceber que o mamão está bem cozido, macio e a mistura apresentar uma calda mais encorpada, é hora de desligar o fogo. Transfira o doce para potes e espere esfriar antes de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.