Esse doce de ninho de corte é ótimo para comer depois de uma boa refeição. Além de ser muito fácil de fazer esse doce delicioso leva apenas 4 ingredientes, veja.
Ingredientes
- 500 gramas de açúcar refinado;
- 200 gramas de leite ninho;
- 100 ml de leite;
- Uma colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo do doce de ninho de corte
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, a manteiga e o leite, misture tudo muito bem.
Logo depois, leve essa mistura ao fogo baixo e mexa até ferver, depois que começar a borbulhar e ficar levemente grosso quer dizer que chegou no ponto, então desligue.
Mas lembre-se, não é ponto de brigadeiro, o ponto certo é quando ficar levemente grosso, quando você passar a colher no fundo da panela e abrir um caminho quer dizer que está no ponto certo, porém o caminho tem que fechar rápido e não demorar.
Então, depois acrescente o leite em pó e misture bem rápido para dissolver por completo na mistura ainda quente.
Por fim, unte um refratário com um pouco de manteiga e despeja essa mistura, então deixe descansar por algumas horas para firmar, após isso faça os cortes e sirva em seguida.
Veja também
Massa de pastel com creme de leite que não precisa fritar, veja
Quindão de padaria, prático, rápido e muito gostoso, faça hoje
Bolinho de fubá com canela, veja como fazer para o seu café da tarde
Batata com brócolis na manteiga, perfeito acompanhamento para a sua refeição
Então, Tareco, o famoso bolinho da infância, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.