Recheios

Doce de ninho de corte de 4 ingredientes, veja como fazer

Esse doce de ninho de corte é ótimo para comer depois de uma boa refeição. Além de ser muito fácil de fazer esse doce delicioso leva apenas 4 ingredientes, veja.

Ingredientes

  • 500 gramas de açúcar refinado;
  • 200 gramas de leite ninho;
  • 100 ml de leite;
  • Uma colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo do doce de ninho de corte

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, a manteiga e o leite, misture tudo muito bem.

Logo depois, leve essa mistura ao fogo baixo e mexa até ferver, depois que começar a borbulhar e ficar levemente grosso quer dizer que chegou no ponto, então desligue.

Mas lembre-se, não é ponto de brigadeiro, o ponto certo é quando ficar levemente grosso, quando você passar a colher no fundo da panela e abrir um caminho quer dizer que está no ponto certo, porém o caminho tem que fechar rápido e não demorar.

Então, depois acrescente o leite em pó e misture bem rápido para dissolver por completo na mistura ainda quente.

Por fim, unte um refratário com um pouco de manteiga e despeja essa mistura, então deixe descansar por algumas horas para firmar, após isso faça os cortes e sirva em seguida.

Veja também

Massa de pastel com creme de leite que não precisa fritar, veja
Quindão de padaria, prático, rápido e muito gostoso, faça hoje
Bolinho de fubá com canela, veja como fazer para o seu café da tarde
Batata com brócolis na manteiga, perfeito acompanhamento para a sua refeição
Então, Tareco, o famoso bolinho da infância, veja como fazer

Resumo
Nome da receita
Doce de ninho de corte
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 5 Review(s)