Esse doce ralado de abóbora é simplesmente delicioso, lembra muito doce de casa de vó. O preparo desse doce é super fácil e leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes do doce ralado de abóbora
- Uma xícara (chá) de água;
- 1/2 kg de açúcar;
- 50g de coco ralado;
- Um kg de abóbora em pedaços;
- Canela e cravo à gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela de pressão, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos após pegar, feito isso, desligue.
- Por fim, após sair a pressão, abra a panela e amasse a abóbora com um garfo, depois transfira o doce para uma travessa e aguarde esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Batata super recheada na travessa, prato delicioso, perfeito para qualquer ocasião
Macarrão caseiro de abobrinha, opção saudável e deliciosa, veja como fazer
Doce gelado de abacaxi pérola, sobremesa essencial para ocasiões especiais
Pudim de vinho tinto sem forno, sobremesa prática e deliciosa, vem ver
Massa de panqueca com farinha de amêndoas, saudável e deliciosa para recheios variados
Beijinho de coco com chocolate na travessa, uma sobremesa perfeita e de preparo simples
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.