Doce super tentação de morango
Doce super tentação de morango

Antes de mergulhar nesta receita de doce super tentação de morango, saiba que esta é a combinação perfeita para quem adora a união de chocolate com morango. O frescor da geleia de morango, a suavidade do mousse e a riqueza do chocolate se juntam para criar uma sobremesa que é puro amor em cada colherada.

Ingredientes do doce super tentação de morango

Mousse de Morango

  • 1 lata de leite condensado;
  • 180 g de iogurte natural;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Um pacotinho de suco de morango;

Geleia

  • 300 g de morango picado;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;

Ganache

  • 250 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, junte todos os ingredientes do mousse. Bata por cerca de 5 minutos.
  2. Em seguida, despeje o mousse em uma tigela e coloque na geladeira.
  3. Enquanto isso, para a geleia, numa panela, adicione os morangos picados e o açúcar. Leve ao fogo e mexa de vez em quando até que vire uma geleia.
  4. Logo após, desligue o fogo e deixe a geleia esfriar.
  5. Em seguida, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter.
  6. Logo depois, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache suave.
  7. Por fim, sobre o mousse de morango já resfriado, espalhe a geleia.
  8. Em seguida finalize com a camada de ganache de chocolate.
  9. Logo depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Depois, é só servir e aproveitar!

Veja também

Recheio de coco e morango, o duo irresistível para qualquer sobremesa
Brigadeiro de morango cremoso: dê um up na sua sobremesa!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce super tentação de morango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.