Essa sobremesa dois amores gelado é simplesmente maravilhosa, seu preparo é rápido e garanto que você vai se apaixonar, confira.
Ingredientes do dois amores gelado
Creme escuro
- 150 gramas de chocolate ao leite picado;
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado;
- Uma xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella;
- 2 latas de creme de leite.
Creme branco
- Uma lata de leite condensado;
- 1 colher (chá) de manteiga com sal;
- Meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada;
- Uma lata de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha, misture tudo muito bem.
Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro, depois aguarde esfriar em temperatura ambiente, após isso acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo para derreter em banho maria ou no micro-ondas por alguns segundos.
Mas lembre-se, se for derreter no micro-ondas, pause sempre de 20 em 20 segundos para mexer, isso evita que queime o chocolate.
Logo após que derreter, acrescente o creme de avelã e misture, então depois acrescente o creme de leite e misture novamente.
Por fim, em um refratário de sua preferência, faça uma camada do creme escuro, depois do creme branco e finalize com o restante do creme escuro, leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.