Pavê de abacaxi com coco
Pavê de abacaxi com coco

Galera, esse pavê de abacaxi com coco e a sobremesa ideal para servir na reunião em família, seu preparo é simples e fica incrivelmente delicioso, confira.

Ingredientes

  • 2 latas de abacaxi em calda;
  • Dois pacotes de biscoito champanhe;
  • Coco ralado e pedaços de abacaxi para decorar.

Creme

  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • Uma caixinha de creme de leite sem soro;
  • 4 gemas sem pele;
  • Duas colheres (sopa) de amido de milho;
  • 150 gramas de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo do pavê de abacaxi com coco

Primeiramente, separe os pedaços de abacaxi da calda, mas não descarte a calda, pois será usada para umedecer os biscoitos.

Em seguida, em um liquidificador coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido, bata tudo por 3 minutos.

Logo após, passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, após isso desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Logo depois, acrescente ao creme os pedaços de abacaxi, o coco ralado e o creme de leite, misture tudo muito bem.

Então, misture o rum na calda do abacaxi, depois comece a umedecer os biscoitos na calda.

Por fim, faça uma camada de biscoito, depois de creme, intercale os ingredientes até terminar em creme, finalize decorando com pedaços de abacaxi e coco ralado.

Leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pavê de abacaxi com coco
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.