Imagine morder uma empadinha sem massa, super leve, cheia de sabor e que não pesa na consciência. É isso que você vai conseguir com esta receita! Além de ser uma ótima opção para quem cortou o glúten da dieta ou quer diminuir os carboidratos, estas empadinhas são práticas e levam ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Vamos começar?
Ingredientes da empadinha sem massa
- 2 ovos;
- Uma colher de sopa de requeijão cremoso;
- 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado;
- Três colheres de sopa de goma de tapioca;
- 1 xícara de chá de frango desfiado e temperado;
- 1/4 de colher de chá de sal.
Modo de Preparo
- Primeiramente, preaqueça o forno a 200 °C e prepare as forminhas untando-as um pouquinho.
- Então pegue uma tigela e, com ajuda de um batedor de arame (fuê), bata os ovos até criar uma espuminha.
- Em seguida, adicione o requeijão, o queijo muçarela, o sal e o frango já temperado. Mexa tudo muito bem até que fique uma mistura homogênea.
- Logo após, vá colocando a goma de tapioca aos pouquinhos e continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Então, é hora de encher as forminhas com essa massa. Distribua-a igualmente para que todas as empadinhas fiquem do mesmo tamanho.
- Por fim, coloque as forminhas no forno e deixe assar por uns 20 minutos ou até você ver que elas ficaram douradinhas por cima.
- Então espere esfriar um cadinho antes de desenformar. Assim que amornar, é só tirar das forminhas e se deliciar com suas empadinhas sem glúten e super fáceis de fazer.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.