Empanada de Strogonoff, gente essa receita é incrível, veja
Que tal fazer essa empanada de strogonoff, é simples, prática e fica uma delícia. Além disso, seu preparo é fácil, veja.
Ingredientes da empanada de Strogonoff
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de água;
500g de carne em tiras;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ cebola média ralada;
2 dentes de alho picado;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 caixa de creme de leite;
4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
100g de champignons;
Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o óleo e leva ao fogo médio, junte a carne, a cebola, o alho e o sal, misture e deixe cozinhar até que fique dourada,
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o os cogumelos misture bem, deixe cozinhar por mais um minuto.
Logo após, acrescente o extrato de tomate e o creme de leite, misture e deixe cozinhar em fogo alto, até começar a levantar a fervura, depois desligue e polvilhe com salsinha, reserve.
Logo depois, em uma tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga, com as próprias mãos vai misturando a massa até ficar com uma farofinha.
A seguir, junte a água aos poucos e trabalhe a massa com as mãos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Logo depois, embrulhe a massa em plástico filme e leve para geladeira por uma 1 hora.
Então, transfira a massa para uma banca enfarinhada e abra ela com um rolo.
Logo depois, corte em círculos do tamanho que desejar, feito isso, coloque o recheio com cuidado para não por muito molho.
Por fim, feche bem tirando todo o ar das bordas, apertando as pontas como um pastel.
Enquanto isso, coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
Então leve para assar no forno pré-aquecido a 230°C por uns 20 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.