Esse rnroladinho de calabresa é o lanche ideal para qualquer ocasião.
Esse enroladinho de calabresa é o lanche ideal para comer a qualquer hora. Esse delicioso enroladinho é muito fácil de preparar e rende muito. Que tal fazer hoje para o lanche da tarde, confira o modo de preparo abaixo.
Ingredientes do enroladinho de calabresa
Dois ovos;
Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite morno;
¼ xícara (chá) de óleo;
¼ xícara (chá) de açúcar;
Uma colher (sopa) de sal;
1 pacote de fermento biológico seco;
Recheio
400 g de calabresa ralada;
300 g de mussarela ralada;
200 g de catupiry;
Um ovo;
Orégano a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela grande, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
Em seguida, misture bem e adicione a farinha aos poucos e misture com as mãos até desgrudar das mãos.
Então, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica, caso necessário, coloque um pouco mais de farinha.
Logo depois, mantenha a massa na tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora dentro do forno.
Em seguida, pegue a massa e corte em vários pedaços, depois abra cada um e passe um pouco de catupiry e coloque um pouco de calabresa e queijo.
Então, modele os enroladinho e acomode numa forma, faça o mesmo com o restante da massa e o recheio.
Por fim, pincele ovo batido por cima dos enroladinhos e finalize com orégano, depois leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.