Quem resiste ao sabor de um enrolado caseiro de presunto e queijo? Agora imagine essa combinação envolta por uma massa leve e assada à perfeição. E o melhor: fica pronto rapidinho e com certeza agradará a todos!
Ingredientes do enrolado caseiro de presunto e queijo
- Cinco xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Dois ovos;
- Três tabletes de fermento biológico;
- Uma colher (sopa) de açúcar;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de leite morno;
- 1 pitada de sal;
- Uma gema para pincelar;
Recheio
- 300g de mussarela;
- Tomate picado a gosto;
- 300g de presunto;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma bacia grande, adicione o fermento, o açúcar e o leite, misturando até a completa dissolução.
- Em seguida, incorpore os ovos, o óleo e o sal, garantindo uma mistura bem homogênea.
- Então, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique firme e consistente.
- Logo após, transfira a massa para uma bancada previamente enfarinhada. Trabalhe a massa, adicionando mais farinha se necessário, até que ela não grude mais nas mãos.
- Em seguida, divida a massa em pequenas porções, modelando-as como bolinhas. Coloque-as em uma assadeira e cubra com um pano, deixando descansar por cerca de 1 hora.
- Então, com o auxílio de um rolo, abra cada bolinha e, no centro, disponha uma fatia de presunto, uma de queijo, alguns pedaços de tomate e orégano a gosto.
- Em seguida, enrole a massa, formando o enroladinho e posicione-os na assadeira untada e enfarinhada.
- Logo depois, pincele cada enroladinho com a gema batida e finalize salpicando um pouco de orégano.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva em seguida e desfrute deste delicioso lanche!
Veja também
Manteiga caseira com 2 ingredientes, faça aí na sua casa, confira
Cigarrete caseiro de presunto e queijo: a pedida perfeita para o seu lanche! Experimente!
Resumo
Nome da receita
Enrolado caseiro de presunto e queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total