Enrolado de presunto e queijo assado
Enrolado de presunto e queijo assado

Esse enrolado de presunto e queijo assado com molho e refrigerante bem gelado fica tudo de bom. Além disso, seu preparo é muito fácil, a massa fica leve e saborosa e rende vários enroladinhos. Confira agora como fazer essa delícia.

Ingredientes do enrolado de presunto e queijo assado

  • Cinco xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Dois ovos;
  • 3 tabletes de fermento biológico.
  • Uma xícara (chá) de leite morno;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma gema;

Recheio

  • 300g de mussarela;
  • Tomate picado a gosto;
  • 300g de presunto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia grande coloque o fermento, o açúcar e o leite, mexa até dissolver.
  2. Logo depois, adicione os ovos, o óleo e o sal, misture tudo muito bem.
  3. Então, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa até a massa ficar firme.
  4. A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, feito isso, sove a massa e acrescente mais farinha se for necessário até parar de grudar nas mãos.
  5. Logo após, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, feito isso, coloque em uma forma e cubra com um pano por 1 hora.
  6. Logo depois, abra as bolinhas com um rolo, depois coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, tomate e orégano.
  7. Então, feche enrolando a massa, depois coloque em uma forma untada e enfarinhada, faça esse processo até acabar todos os ingredientes.
  8. Por fim, pincele com gema batida por cima e espalhe o orégano a gosto.
  9. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Macarrão com alho na manteiga, faça essa delícia em poucos minutos, veja
Macarronada saborosa com sardinha, confira como é fácil de fazer
Pamonha salgada com queijo, veja como é simples de fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Enrolado de presunto e queijo assado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.