Escondidinho cremoso com carne, faça para servir no almoço em família
Gente, esse escondidinho cremoso com carne é o prato perfeito para o almoço em família. Confira os ingredientes e faça.
Ingredientes do escondidinho cremoso com carne
500g de carne moída;
1 Kg de batata grande cortada;
Uma cebola grande;
1 tomate picado:
2 dentes de alho;
1 lata de extrato de tomate;
Uma colher (sopa) de azeite;
200 gramas de requeijão cremoso ou catupiry;
2 colheres (sopa) de margarina;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
600g de mussarela ralada;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande com água, coloque as batatas e leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem macias.
Em seguida, escorra toda a água, depois com um amassador, amasse as batatas até formar um purê.
Logo após, em uma outra panela junte a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
Logo depois, acrescente um pouco da cebola e refogue até dourar, junte o purê de batata e misture bem.
A seguir, vá acrescentando o requeijão os poucos e mexendo, depois tempere com sal e pimenta, mexa até ficar bem cremoso. Desligue e reserve.
Em seguida, em uma panela com o azeite em fogo baixo, coloque o restante da cebola, refogue até ficar transparente, depois o alho até dourar.
Enquanto isso, adicione a carne moída e refogue desfazendo os grumos, depois tempere com sal e pimenta, misture bem.
Logo após, acrescente o tomate picado e o extrato, deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até secar bem o caldo.
Em seguida, em uma travessa coloque metade do purê no fundo, depois adicione toda a carne espalhando por cima. Então coloque o restante do purê e finalize com a mussarela em cima.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.