Escondidinho cremoso de abóbora e carne seca
Escondidinho cremoso de abóbora e carne seca

Para quem ama uma boa comida caseira, temos essa receita de escondidinho cremoso de abóbora e carne seca, que combina perfeitamente o doce da abóbora com o sabor forte da carne seca. Fácil de fazer, este escondidinho vai ser sucesso no almoço ou jantar. Vamos lá?

Ingredientes do escondidinho cremoso de abóbora e carne seca

  • 1 abóbora grande (do tipo cabotiá) já cozida;
  • 500g de carne seca desfiada;
  • Dois tomates picados (sem semente);
  • 1 cebola grande picada;
  • Três dentes de alho picados;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Sal conforme seu gosto;
  • Mussarela ralada (quanto baste);
  • Um toque de noz-moscada;
  • Queijo ralado (quanto baste);
  • Um punhado de cheiro-verde;
  • Cebolinha para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue a abóbora cozida e amasse-a bem em uma tigela. Tempere com sal, noz-moscada, queijo ralado e um pouco de manteiga.
  2. Em seguida, misture até obter um purê liso. Reserve.
  3. Logo depois, aqueça a manteiga em uma panela. Quando estiver derretida, adicione alho e cebola. Frite até que fiquem dourados.
  4. Então, coloque a carne seca e mexa até que ela também doure. Adicione os tomates e deixe-os murchar, finalize com o cheiro-verde.
  5. A seguir, unte uma travessa com um pouquinho de manteiga. Então, coloque uma camada do purê de abóbora e, por cima, a carne seca.
  6. Em seguida, polvilhe a mussarela e cubra com o restante do purê.
  7. Por fim, coloque no forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Logo depois de assado, decore com cebolinha e sirva quentinho.

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Resumo
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Nome da receita
Escondidinho cremoso de abóbora e carne seca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.