Para quem ama uma boa comida caseira, temos essa receita de escondidinho cremoso de abóbora e carne seca, que combina perfeitamente o doce da abóbora com o sabor forte da carne seca. Fácil de fazer, este escondidinho vai ser sucesso no almoço ou jantar. Vamos lá?
Ingredientes do escondidinho cremoso de abóbora e carne seca
- 1 abóbora grande (do tipo cabotiá) já cozida;
- 500g de carne seca desfiada;
- Dois tomates picados (sem semente);
- 1 cebola grande picada;
- Três dentes de alho picados;
- 2 colheres de manteiga;
- Sal conforme seu gosto;
- Mussarela ralada (quanto baste);
- Um toque de noz-moscada;
- Queijo ralado (quanto baste);
- Um punhado de cheiro-verde;
- Cebolinha para decorar.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue a abóbora cozida e amasse-a bem em uma tigela. Tempere com sal, noz-moscada, queijo ralado e um pouco de manteiga.
- Em seguida, misture até obter um purê liso. Reserve.
- Logo depois, aqueça a manteiga em uma panela. Quando estiver derretida, adicione alho e cebola. Frite até que fiquem dourados.
- Então, coloque a carne seca e mexa até que ela também doure. Adicione os tomates e deixe-os murchar, finalize com o cheiro-verde.
- A seguir, unte uma travessa com um pouquinho de manteiga. Então, coloque uma camada do purê de abóbora e, por cima, a carne seca.
- Em seguida, polvilhe a mussarela e cubra com o restante do purê.
- Por fim, coloque no forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Logo depois de assado, decore com cebolinha e sirva quentinho.
Veja também
Bolo cremoso de pamonha na palha: sabor rústico para encantar o seu lanche!
Pudim de baunilha na travessa: Prove essa delícia sem forno hoje!
Resumo
Nome da receita
Escondidinho cremoso de abóbora e carne seca
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Review(s) Based on