Pudim de baunilha na travessa
Pudim de baunilha na travessa

Vamos lá, quem resiste a um pudim? E se for um pudim de baunilha na travessa, sem precisar de forno e ainda super gostoso? Pois é, esse pudim de maisena na travessa vai conquistar todos por aí. Rápido, fácil e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes do pudim de baunilha na travessa

  • Uma lata de leite condensado;
  • 800 ml de leite;
  • Seis colheres de maisena;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • Uma caixa de creme de leite;

Para a cobertura

  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma panela e colocar o açúcar, depois leve ao fogo baixo e esperar até que ele derreta e vire uma calda bonita e dourada.
  2. Em seguida, com bastante cuidado para não se queimar, adicione a água. Então, mistura bem até que os pedacinhos de açúcar sumam e a calda fique lisinha. Depois, é só reservar.
  3. Enquanto isso, em outra panela, misture o leite condensado com a maisena.
  4. Então, acrescenta a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexe sem parar até começar a engrossar.
  5. Logo após isso, despeja a mistura em uma travessa e coloca na geladeira.
  6. Por fim, espera umas 3 horinhas até ficar bem durinho, igual pudim. Em seguida, joga aquela calda deliciosa por cima e tá pronto pra servir. Bom apetite!

Veja também

Rabada suculenta com mandioca: uma combinação perfeita que você precisa fazer hoje
Receita de torresmo sequinho e crocante, veja como é fácil de preparar
Costela macia com batatas na pressão, delícia da vovó para você fazer hoje!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de baunilha na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.