Esse escondidinho de frango com batata doce vai fazer sucesso na sua ceia da sexta-feira Santa. Além de ser bem fácil de fazer, rende para a família toda, confiram.
Ingredientes do escondidinho de frango com batata doce
Purê
- 800 gramas de batata doce cozida;
- 400 ml de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Meia cebola picada;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
Recheio frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 4 colheres de sopa de molho tomate;
- 4 colheres de azeite;
- Meia cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- Tempero a gosto;
- 2 tomates picado;
- 1 lata de milho;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 caixa de creme de leite.
- 100 gramas de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque as batatas doce já cozida e sem casca, depois acrescente o leite e o requeijão, bata tudo até virar um creme.
Enquanto isso, em uma panela no fogo coloque a manteiga para derreter, depois refogue a cebola até dourar levemente.
Então, acrescente o purê de batata doce e misture, tempere com sal e pimenta a gosto, caso prefira pode colocar outros tipos de tempero.
Então, deixe cozinhar por 1 minuto e desligue.
Logo após, em outra panela coloque o azeite e leve ao fogo, então acrescente a cebola e o alho, deixe dourar.
Logo depois, acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o milho, o tomate e tempero a gosto, misture e deixe refogar por 5 minutos.
Em seguida, finalize o recheio colocando o creme de leite e o cheiro verde, misture e experimente, caso necessário corrija o tempero, desligue o fogo.
Por fim, em um refratário coloque metade do purê, depois o recheio de frango, então acrescente o restante do purê e finalize com queijo ralado por cima.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar em por cima.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.