CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Escondidinho simples de bacalhau, faça essa delícia no ano novo


Esse escondidinho simples de bacalhau é maravilhoso, ótima opção para servir nas festas de natal, vem ver.


PUBLICIDADE

Esse escondidinho simples de bacalhau é maravilhoso e muito fácil de fazer. Então salve a receita aí e faça na ceia de ano novo.

Ingredientes do escondidinho simples de bacalhau

  • 600g de bacalhau dessalgado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 g de azeitonas pretas picadas;
  • Um fio de azeite;
  • 200 ml de leite;
  • Um kg de batatas picadas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente e sal, até ficarem macias.
  2. Em seguida, com um amassador amasse-as bem, depois passe por uma peneira, para que não fique nenhum grumo.
  3. Logo após, acrescente o leite a manteiga, misture bem e tempere com sal e a pimenta, mexa até virar um purê, reserve.
  4. Logo depois, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e refogue o alho e a cebola, depois adicione o bacalhau e mexa bem.
  5. Então junte as azeitonas e tempere com sal e a pimenta, misture e depois coloque a salsinha, reserve.
  6. Em seguida, em uma travessa coloque metade do purê e por cima o bacalhau, depois acrescente o restante do purê e polvilhe com queijo ralado.
  7. Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.

Veja também

Batata na frigideira recheada como quiser, fica uma delícia, vem ver
Bolo cremoso de abacaxi com coco, corre que dá tempo de fazer para a ceia de natal
Torta salgada super recheada, difícil vai ser comer só um pouquinho
Bolo perfeito para enfeitar sua mesa no natal, faça agora
Então, Bolo amanteigado natalino, a massa fica leve e macia, perfeito para o café da manhã

Resumo
recipe image
Nome da receita
Escondidinho simples de bacalhau
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

PUBLICIDADE