Esse escondidinho simples de bacalhau é maravilhoso e muito fácil de fazer. Então salve a receita aí e faça na ceia de ano novo.
Ingredientes do escondidinho simples de bacalhau
- 600g de bacalhau dessalgado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 100 g de azeitonas pretas picadas;
- Um fio de azeite;
- 200 ml de leite;
- Um kg de batatas picadas;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente e sal, até ficarem macias.
- Em seguida, com um amassador amasse-as bem, depois passe por uma peneira, para que não fique nenhum grumo.
- Logo após, acrescente o leite a manteiga, misture bem e tempere com sal e a pimenta, mexa até virar um purê, reserve.
- Logo depois, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e refogue o alho e a cebola, depois adicione o bacalhau e mexa bem.
- Então junte as azeitonas e tempere com sal e a pimenta, misture e depois coloque a salsinha, reserve.
- Em seguida, em uma travessa coloque metade do purê e por cima o bacalhau, depois acrescente o restante do purê e polvilhe com queijo ralado.
- Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.