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Esfiha aberta de carne, igual de fast-food famoso, veja como fazer

Essa esfiha aberta de carne sem dúvidas é uma das melhores que existe, com um limãozinho então, hummm nem se fala! Além disso é muito prático seu preparo, veja.

Ingredientes da esfiha aberta de carne

  • Um tomate grande picado em cubos;
  • Suco de 1 limão;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • Meia cebola média picada;
  • 400 gramas de carne moída;

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 10 gramas de fermento para pão;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • 250 ml de água morna;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • Fubá o suficiente.

Modo de preparo

Primeiramente, em um tigela coloque carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o suco de limão, a salsa picada e o sal.

Então com as mãos misture tudo muito bem, depois reserve a carne.

Logo após, em uma tigela coloque a água morna, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo, misture tudo muito bem.

Então, depois vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misture. Logo depois, que a massa começar a firmar, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.

Logo após, dívida a massa em várias bolinhas do tamanho desejado para sua esfiha, coloque fubá sob uma bancada e comece a bolear a massa por cima do fubá.

Então, faça dessa forma com todas as bolinhas, depois cubra com um pano e deixe descansar por cima do fubá por 1 hora.

Por fim, com as mãos pegue uma quantidade de carne e e aperte para retirar o excesso de líquido da carne.

Então, coloque a bolinha de carne por cima da bolinha de pão e pressione com os dedos, assim ficará o formato certinho da esfiha sem precisar abrir a massa.

Logo após unte uma forma com azeite e acomode as esfiras, leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 a 20 minutos.

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Resumo
Nome da receita
Esfiha aberta de carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total