Esfirra de queijo, super saboroso e que derrete na boca, veja agora
Gente, essa esfirra de queijo é simplesmente maravilhosa, sem contar que é fácil de fazer. Confira o modo de preparo abaixo.
Ingredientes da esfirra de queijo
1kg de farinha de trigo;
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar;
125ml de óleo;
500ml de água;
1 colher (chá) de sal;
650g de queijo;
6 colheres (sopa) de creme de leite;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento seco, misture bem.
Em seguida, adicione o óleo, o sal e a água, mexa até obter uma massa homogênea.
Logo após, transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com fubá, sove a massa até ficar lisa e macia, deixe descansar.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o queijo, o creme de leite, o fermento e o cheiro verde, misture até homogeneizar.
A seguir, pegue porções da massa, faça uma bolinha depois abra no formato de esfiha.
Então coloque o recheio de queijo, feito isso, repita esse processo o com toda a massa até que acabe a massa.
Por fim, coloque as esfihas prontas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até as bordas dourarem. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.