Doces e Sobremesas

Essa é a melhor tortinha de leite condensado que eu já comi

Essa receita de tortinha de leite condensado é super fácil e rápido de fazer, sem contar o sabor que fica incrível, veja.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 gema de ovo;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 lata de leite condensado;

Modo de preparo da tortinha de leite condensado

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga e a pitada de sal.

Em seguida, com aos mãos, misture essa massa até todos os ingredientes se incorporarem e a massa ficar lisa e compacta, não é necessário sovar a massa.

Logo após, leve a massa para a geladeira por aproximadamente 30 minutos ou 10 minutos no freezer.

Logo depois, em forminhas de empada comece a modelar a massa, retire o excesso da borda caso necessário.

Em seguida, coloque o leite condensado em cada forminha.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que as tortinhas asse.

Espere esfriar e sirva.

Caso você não tenha forma de empada, pode usar de silicone ou de cupcake, outra coisa não é necessário untar as forminhas pois a massa tem bastante manteiga.

Veja também

Gratinado de ovo, faça com poucos ingredientes
Recheio de beijinho com morangos, veja como fazer
Bruschetta de homus de ervilha com figo, confira
Faça essa Rabanada para a ceia de Natal, confira
Então, Molho tártaro para saladas, fica uma delícia

Resumo
Nome da receita
Essa é a melhor tortinha de leite condensado que eu já comi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.5 Based on 11 Review(s)