A farofa com farinha de milho é um acompanhamento delicioso para diversos pratos, como churrascos, feijão, carnes assadas, aves ou peixes. Sirva-a em um recipiente à parte, para que cada pessoa possa se servir. Se desejar, adicione um toque final de suco de limão para realçar os sabores
Ingredientes da farofa com farinha de milho
- Uma lata de milho verde;
- 1 Tomate picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 dentes de alho amassado;
- Um gomo de calabresa picado;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 400g de farinha de mandioca;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione alho e calabresa, refogue até dourar.
- Logo depois, acrescente o milho verde, o tomate picado, e tempere com o sal, feito isso, refogue por alguns minutos.
- Então, adicione um pouco de água e deixe ferver, feito isso, adicione a farinha.
- Logo depois, misture bem até atingir a consistência de farofa desejada.
- Por fim, polvilhe cebolinha por cima da farofa e misture bem, sirva a farofa de milho imediatamente.
Veja também
Ovos mexidos com bacon, fica simplesmente delicioso
Pão caseiro com requeijão, fica uma verdadeira delícia
Geleia caseira de abacaxi com pimenta, vem ver como faz
Carne de panela simples sem água, fica muito mais saboroso
Fritada simples de abobrinha, que tal fazer para servir de acompanhamento
Ossobuco super saboroso, veja como preparar essa carne deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.