Farofa de abobrinha
Farofa de abobrinha

Para quem busca uma opção saudável e saborosa para acompanhar as refeições, a farofa de abobrinha é a escolha ideal. Essa receita combina ingredientes nutritivos e cheios de sabor, como abobrinha, cenoura e pimentão, com o toque especial do bacon crocante. Fácil de preparar e deliciosa, ela é perfeita para servir no dia a dia. Vamos aprender a fazer essa farofa que vai conquistar todos à mesa?

Ingredientes da farofa de abobrinha

  • 1 cebola média picada;
  • Quatro dentes de alho picadinhos;
  • 1 cenoura média ralada;
  • Azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal a gosto;
  • Uma abobrinha média ralada;
  • 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca);
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • 100g de bacon em cubos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, frite bem o bacon no azeite em uma panela.
  2. Logo depois, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Em seguida, acrescente abobrinha e refogue por alguns minutos, temperando com sal, chimichurri, orégano e pimenta-calabresa.
  4. Em seguida, junte a cenoura e o pimentão, refogando até que a cenoura fique macia.
  5. Agora, integre a farofa temperada, mexendo até tudo ficar bem misturado.
  6. Por fim, acrescente o cheiro-verde e misture.
  7. Sirva sua deliciosa farofa de abobrinha e aproveite esse prato saboroso e nutritivo!

Veja também

Sobremesa caseira de creme com morangos, se encante com esse docinho
Farofa caseira temperada, faça esse acompanhamento delicioso hoje
Pudim cremoso de coco com leite de coco, confira agora como preparar essa sobremesa
Então, Manjar fácil de ameixa, uma delícia surpreendente

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa de abobrinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.