Gente, essa farofa de milho é simplesmente maravilhosa, é perfeita para servir de acompanhamento. Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.
Ingredientes da farofa de milho
- 500g de milho verde;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 gomo de calabresa picado;
- 3 dentes de alho picados;
- 400g de farinha de mandioca;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água, coloque as espigas de milho verde e leve para cozinhar em fogo alto, escorra e debulhe.
- Em seguida, em uma panela adicione a manteiga e leve ao fogo médio até derreter, depois junte os alho e a calabresa, frite até dourar.
- Logo após, adicione o milho verde cozido e o sal, deixe refogar por alguns minutos.
- Então, adicione um pouquinho de água e deixe ferver, para finalizar, quando a água estiver fervendo, adicione a farinha.
- Por fim, vai misturando até atingir o ponto de farofa, polvilhe com a cebolinha e mexa bem. Sirva em seguida.
Veja também
Cuca sem glúten, com massa fofinha e farofa crocante, veja agora
Bolinho de batata recheado, vai ser impossível comer só um, veja
Empadinha fit para rechear como quiser, veja como fazer essa massa
Pão integral de milho fácil e muito gostoso, receita da vovó, veja
Pudim de aipim simples e muito saboroso, é assim que fazemos na roça
Bolo de amendoim com chocolate, faça essa delícia para o café da tarde
Então, Macarrão com frango cremoso, esse prato é prático e delicioso, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.