A farofa natalina é um acompanhamento clássico na ceia de Natal, e esta versão com frutas, manteiga e bacon traz uma mistura deliciosa de sabores e texturas. Perfeita para acompanhar pratos principais, esta farofa úmida e saborosa é a cara do Natal e promete agradar a todos na sua mesa festiva.
Ingredientes da farofa natalina
- 500g de bacon em cubos;
- Duas cenouras em cubos;
- 2 cebolas em cubos;
- 200g de azeitonas sem caroço;
- Meio maço de cheiro-verde;
- 1 tomate em cubos;
- 100g de uvas-passas;
- Três bananas-da-terra em cubos;
- 100g de manteiga;
- 1 abacaxi em cubos;
- 250g de farinha de mandioca torrada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, doure o bacon até ficar sequinho e dourado. Reserve.
- Em seguida, na gordura do bacon, doure o abacaxi e a banana. Reserve.
- Então, na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola, as uvas-passas e a cenoura.
- Logo depois, acrescente o bacon, o abacaxi, a banana e as azeitonas, misturando tudo.
- Então, gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo bem.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e ajuste o sal.
- Por fim, sirva sua deliciosa farofa com frutas numa travessa, pronta para encantar na ceia de Natal!
Veja também
Farofa de ovo com cenoura, acompanhamento delicioso e fácil de fazer
Yakisoba caseiro, uma delícia japonesa na sua casa, vem ver
Torta alemã com nata na travessa, sobremesa prática para fazer no Natal
Resumo
Nome da receita
Farofa natalina
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total