Farofa natalina
Créditos: Canal Weder Silva

A farofa natalina é um acompanhamento clássico na ceia de Natal, e esta versão com frutas, manteiga e bacon traz uma mistura deliciosa de sabores e texturas. Perfeita para acompanhar pratos principais, esta farofa úmida e saborosa é a cara do Natal e promete agradar a todos na sua mesa festiva.

Ingredientes da farofa natalina

  • 500g de bacon em cubos;
  • Duas cenouras em cubos;
  • 2 cebolas em cubos;
  • 200g de azeitonas sem caroço;
  • Meio maço de cheiro-verde;
  • 1 tomate em cubos;
  • 100g de uvas-passas;
  • Três bananas-da-terra em cubos;
  • 100g de manteiga;
  • 1 abacaxi em cubos;
  • 250g de farinha de mandioca torrada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, doure o bacon até ficar sequinho e dourado. Reserve.
  2. Em seguida, na gordura do bacon, doure o abacaxi e a banana. Reserve.
  3. Então, na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola, as uvas-passas e a cenoura.
  4. Logo depois, acrescente o bacon, o abacaxi, a banana e as azeitonas, misturando tudo.
  5. Então, gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo bem.
  6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e ajuste o sal.
  7. Por fim, sirva sua deliciosa farofa com frutas numa travessa, pronta para encantar na ceia de Natal!

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