Farofa Natalina, veja aqui como preparar esse acompanhamento delicioso
Farofa com Frutas, Manteiga e Bacon: Toque Úmido e Saboroso
A farofa natalina é um acompanhamento clássico na ceia de Natal, e esta versão com frutas, manteiga e bacon traz uma mistura deliciosa de sabores e texturas. Perfeita para acompanhar pratos principais, esta farofa úmida e saborosa é a cara do Natal e promete agradar a todos na sua mesa festiva.
Ingredientes da farofa natalina
500g de bacon em cubos;
Duas cenouras em cubos;
2 cebolas em cubos;
200g de azeitonas sem caroço;
Meio maço de cheiro-verde;
1 tomate em cubos;
100g de uvas-passas;
Três bananas-da-terra em cubos;
100g de manteiga;
1 abacaxi em cubos;
250g de farinha de mandioca torrada;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, doure o bacon até ficar sequinho e dourado. Reserve.
Em seguida, na gordura do bacon, doure o abacaxi e a banana. Reserve.
Então, na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola, as uvas-passas e a cenoura.
Logo depois, acrescente o bacon, o abacaxi, a banana e as azeitonas, misturando tudo.
Então, gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo bem.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e ajuste o sal.
Por fim, sirva sua deliciosa farofa com frutas numa travessa, pronta para encantar na ceia de Natal!