Prove essa deliciosa Farofa Temperada com Feijão da Vovó! Uma receita tradicional, repleta de sabores e memórias afetivas. Combinação perfeita de ingredientes simples e um tempero especial que só a vovó sabe dar.
Ingredientes da farofa temperada de feijão
- Uma xícara (chá) de feijão;
- Duas colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 1 tomate pequeno sem semente;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
- Uma cebola picada;
- Uma linguiça calabresa picada;
- 100g de bacon picado;
- Sal a gosto;
- Tempero do nordeste a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o feijão em uma panela de pressão por cerca de 5 minutos após começar a chiar.
- Logo depois, libere a pressão, abra a panela, escorra a água e deixe o feijão esfriar.
- Em seguida, derreta a margarina em uma panela média em fogo alto.
- Logo após, adicione a cebola, o alho, o bacon e a calabresa. Refogue por cerca de 3 minutos até dourar.
- Por fim, acrescente o tomate, o feijão e um pouco da calda. Mexa bem.
- Em seguida, adicione a farinha de mandioca, o tempero nordeste e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
- Então desligue o fogo e finalize com a salsinha.
Prepare-se para se apaixonar por cada garfada desta
Veja também
Salada de legumes colorida, acompanhamento perfeito, faça hoje
Mousse fácil de mamão papaia, cremosidade e sabor inesquecível, prepare já
Costela no bafo da pressão, sabor incrível e com poucos ingredientes, veja
Resumo
Nome da receita
Farofa temperada de feijão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total