Gente, esse feijão com bacon e calabresa, feito na hora, hummmm não tem nada melhor. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do feijão com bacon e calabresa
- 500g de feijão;
- 1 gomo de calabresa picada;
- 200g de bacon picados;
- 2 folhas de louro;
- ½ cebola em picada;
- 4 dentes de alho picado;
- uma colher de sopa de banha;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o feijão de molho com água e vinagre de um dia pro outro.
- Em seguida, em uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água e as folhas de louro.
- Logo após, leve ao fogo alto até levantar fervura, com o auxilio de uma escumadeira retire a espuma. Então, feche a panela e deixe o feijão cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Logo depois, desligue a panela deixe a pressão sair naturalmente, verifique se o feijão estar macio e retire as folhas de louro.
- A seguir, em uma panela grande ao fogo alto, frite a calabresa na banha e reserve, depois frite o bacon e reserve.
- Logo após, na mesma panela coloque a cebola e doure, depois acrescente novamente o bacon e a calabresa, misture depois acrescente um pouco de feijão e caldo.
- Por fim, misture bem e devolva o feijão com a calabresa e o bacon para a panela, tempere com sal e pimenta, deixe o caldo engrossar. Então, finalize com o extrato de tomate, misture bem, desligue.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.