Gente, esse feijão com carne seca e mandioca é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, seu preparo é prático.
Ingredientes do feijão com carne seca
- 2 xícara (chá) de feijão;
- 200g de mandioca cortada;
- 1½ litro de água;
- 150g de carne seca dessalgada;
- 2 caldo de carne;
- Coentro a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o feijão, a carne, o caldo de carne e a água, depois tampe a panela.
- Em seguida, leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de uns 40 minutos, após pegar pressão, desligue deixando sair a pressão naturalmente.
- Enquanto isso, em uma outra panela coloque a mandioca e cubra com água, leve para cozinhar em fogo alto até ficarem macias.
- Logo depois, abra a tampa da panela do feijão e acrescente a mandioca cozida, leve ao fogo para cozinhar por mais uns 15 minutos, para apurar o caldo, misture o coentro e corrija o sal. Sirva em seguida.
Veja também
Chocolate quente de Chandelle, fica super cremoso e saboroso
Brigadeiro Romeu e Julieta, esse docinho é maravilhoso, vem ver
Feijão com bacon e calabresa, fica super saboroso, só faço assim
Arroz com alho, é assim que fazemos a roça, vem ver
Então, Pão frito com canela, impossível comer só um, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.