Feijão com costelinha
Créditos; Canal Angela Drulla Receitas

Essa receita de feijão com costelinha é a pedida perfeita para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com a combinação de carnes variadas e um feijão bem temperado, você terá um prato que lembra os almoços na casa da vó.

Ingredientes do feijão com costelinha

  • 300g de bacon picado;
  • Duas xícaras de feijão cru;
  • 300g de linguiça calabresa picada;
  • 800g de costelinha de porco;
  • Água fervente (o quanto baste);
  • 1 cebola média picada;
  • Azeite a gosto;
  • Quatro dentes de alho picadinhos;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Folhas de louro a gosto;
  • Sal e tempero baiano a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Logo depois adicione a linguiça calabresa e frite até que também fique dourada.
  3. Transfira o bacon e a linguiça para uma panela de pressão e reserve.
  4. Em seguida, na mesma panela, frite a costelinha de porco até dourar, temperando com sal e tempero baiano.
  5. Então coloque a costelinha na panela de pressão, adicione o feijão cru e folhas de louro.
  6. Em seguida, cubra com água fervente até que todos os ingredientes fiquem bem submersos.
  7. Logo depois, cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos ou até que o feijão esteja macio.
  8. Enquanto isso, na panela onde fritou as carnes, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, aproveitando os sabores que ficaram na panela.
  9. Por fim, misture o refogado de cebola e alho ao feijão cozido, ajuste o sal se necessário e finalize com a cebolinha picada.

Informações Adicionais:

  • Deixe o feijão de molho em água fria por algumas horas antes de cozinhar para acelerar o cozimento.
  • Caso prefira, você pode acrescentar outros ingredientes como pimentão, cenoura ou batata para enriquecer o feijão.
  • Sirva este delicioso feijão com costelinha com arroz branco, farofa e uma salada verde para uma refeição completa.

Desfrute do intenso sabor e do conforto que esta receita de feijão com costelinha pode proporcionar, trazendo lembranças da cozinha caseira tradicional e aconchegante!

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Resumo
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Nome da receita
Feijão com costelinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.