Feijão tropeiro da vovó, simples fácil e muito gostoso



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse feijão tropeiro é um delicioso prato mineiro que vai bem com praticamente tudo, seu preparo é simples e fica uma delícia, confira.

Ingredientes do feijão tropeiro da vovó

  • 1 kg de feijão carioquinha;
  • 300 gramas de linguiça mineira picadinha;
  • Uma cebola em cubinhos;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • couve a gosto em tiras fininhas;
  • 300 gramas de bacon em cubos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Farinha de mandioca;
  • 4 ovos cozidos picados;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque em uma panela de pressão o feijão, deixe cozinhar até ficar al dente, deixe por 15 minutos após pegar pressão, desligue e retire a água, depois reserve.

Logo depois, em outra panela coloque o bacon e leve ao fogo para fritar, depois acrescente a linguiça mineira e frite também.

Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a couve e o feijão, misture tudo muito bem até a couve murchar um pouco, depois tempere a gosto com sal e pimenta.

Então, depois vai acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, o ponto é a gosto, caso você goste mais sequinho é só acrescentar mais farinha, caso goste úmido coloque pouca farinha.

Por fim, finalize com ovos cozidos picados e a salsinha a gosto, sirva em seguida.

Veja também

Cuscuz de tapioca, simples prático e delicioso, faça assim
Farofa de churrasco com calabresa, uma verdadeira delícia
Mandioca assada, super crocante por fora e macia por dentro, faça assim
Salada cremosa de repolho, é assim que gostamos de fazer na fazenda, confira
Então, Bife ao molho com cogumelos, suculento e delicioso, faça

Resumo
recipe image
Nome da receita
Feijão tropeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total